Урок №36. Тайна беззаконника раскрыта, Ч.1: исторический фон

О беззаконнике из 2Фес.2:2-4 — много мнений, но распознать его помогает исторический фон его явления и Библейское значение всех духовных понятий, упомянутых апостолом Павлом  в 2Фес.2: 1-4,8. Исторический фон явления беззаконника  и будет представлен в данном видео.

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

Урок №35. Значение христианской свободы

Из урока 1.34  узнали о свободе 1) от буквы закона в Н.З, а в этом видео узнаем значение свободы от
2) греха; 3) смерти; 4) всех страхов;
5) человекоугодничества; 6) обстоятельств и
7)
это — свобода думать, принимать решения и поступать по совести. Всё в совокупности — это и есть свобода  христиан. Здесь же показали,  что именно делает христиан свободными.

 

Урок №34 Почему Иегове не нужны «рабы буквы» Его закона?

О свободе христиан — много мнений, есть и крайности. Кто-то освободил себя вообще от всего, что связано со служением Христа. А кто-то, напротив, так увлёкся своей РО (религиозной организацией), что стал рабом её лидеров и мнения большинства. Почему такие отличия? Потому, что на самом деле – не так уж и легко понять, от чего же Иисус Христос освободил христиан на самом деле.

С точки зрения Библии, христианская свобода многогранна. Это видео ознакомит с первой гранью христианской свободы: свободы от рабства буквы закона Иеговы в Новом Завете — на примере свободы от «ига рабства» Моисеева закона (Гал.5:1)

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

Урок №33. Рабство Израиля в Египте: 430 или 400 лет?

В видео 3.10 (обращение к Руководящему Совету) была затронута тема о том, с какого момента отсчитывать 400 лет угнетения в чужой земле из Быт.15:13-18, предсказанные Аврааму для его потомков. А также о том, что вместо 400сот предсказанных лет — Израиль находился, как оказалось, в Египте — 430 лет (Исх.12:40).

Обращение было кратким и только по сути. В этом видео мы более подробно рассмотрим: 1) с какого времени и почему следует вести отсчёт 400сот лет, предсказанных для потомков Авраама в Быт.15:13-18? 2) почему вместо предсказанных 400сот лет Израиль находился в Египте 430 лет? (Быт.15:13-16; Исх.12:40).

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

 

Урок №32. Значение «рода сего» (поколения) из Мтф.24:34

Видео разъясняет значение «рода сего» или поколения из Мтф.24:34, которому надлежит застать 2е пришествие Христа и конец века сего

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

Урок №31. 1е горе: САРАНЧА

Видео этого урока показывает значение 1го конного войска саранчии, выпущенной падшей звездой — из Откр.9  главы ( голова саранчи похожа на голову коня). Саранча – это явление неприятное (само слово «горе» говорит за себя): 1е войско саранчи причинит Земле 1е горе: опустошит храм Иеговы (собрания народа Иеговы) от верных служителей (установит мерзость запустения): все активисты из народа Иеговы этого периода, фанатично преданные падшей звезде (беззаконнику в храме Иеговы,2 Фес.2:2-4) вытеснят из собраний народа Иеговы всех, кто не сможет согласиться с искажением в учениях падшей звезды и внедрением идолопоклонства (абсолютной преданности падшей звезде). Созвучно пророчеству из Иоля 2 й главы. В Итоге в храме Бога установится «мерзость запустения» (идолопоклонство)

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

 

Урок №30. 3е горе: что будет с народом Иеговы?

Видео отвечает на вопрос: «Что будет происходить с организацией народа Иеговы – в этапе 3го горя, после того, как все 144000 соправителей Христа покинут Землю?» Видео будет понятно тем, кто хотя бы немного знаком с книгой Откровение 11-16

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

 

Урок 29: великое бедствие и мерзость запустения (2е горе)

Это видео покажет точку зрения Библии по теме великого бедствия (великой скорби из Мтф.24:21, что одно и то же) и мерзости запустения.  Или – что будет происходить на Земле (в том числе – и с народом Иеговы) – во 2м из 3х заключительных видов горя  века сего  (Откр.9:12)

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

Урок №28. Вариант II: два последних пророка из Откр.11:3-6

2й вариант темы о значении 2х последних пророков (ПП) сделан для наглядности: он покажет, что если смотреть на Откр.11гл. глазами учений ОСБ – не получится состыковать все признаки 2х  ПП, показанные в видео 1.27.
Во 2м варианте мы допускаем, что устройством храма Иеговы и значением дворов его – можно пренебречь; что в народе Иеговы нет беззаконника и идолопоклонства; что Иерусалим-Содом –  это христиане, отступившие от Иеговы с 4в.н.э. (ложное христианство) – и увидим, какой будет картина явления 2х ПП.

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте

Урок №27. Вариант I: два последних пророка Иеговы из Откр.11:3-6

Этот урок о двух свидетелях Иеговы из Откр.11:3-7 – рассчитано на тех, кто знаком с предыдущими уроками №6 о значении Иерусалима; №7— о значении Иерусалима-Содома; №9 и №10 -об устройстве духовного храма Иеговы и его дворов; №11 — об идоле в храме Иеговы (о беззаконнике из 2Фес.2:2-4); №20 о вознесении на небо 144000 и серию 22— 25 о противостоянии царей северного и южного.

Текст этого видео можно посмотреть в разделе Видеокурс в тексте