По исследованию Библии

  1. Могут ли современные служители Нового Завета стать служителями Буквы?
    ( о различии Ветхого и Нового заветов, о духе и букве Моисеева закона, и Нового завета, о признаках и примерах служителей Буквы в древности и современности)

  2. Следует ли служителям Иеговы роптать? 
    ( о причинах ропота в народе Иеговы древности, о полезном и вредном ропотах, о том, как устранять причины уже возникшего ропота с точки зрения Иеговы)

  3. Кто из людей, живущих на земле в настоящее время, является членом духовного израиля? 
    ( об организационной структуре буквального народа Иеговы — израиля древности- и её полной аналогии с » израилем» современности в духовном (переносном) смысле)

  4. «Иерусалим, Иерусалим, побивающий пророков..» 
    ( о духовной сущности буквального Иерусалима древности, о «роде лукавом и прелюбодейном», где этот род возникнет и как «убьёт» помазанников Иеговы — двух свидетелей — перед Армагеддоном -Откр.11:8, о служителях внешнего двора, «попирающих служителей внутреннего двора, о духовной «мерзости запустения» и и духовных войсках, окруживших духовный Иерусалим в настоящее время)

  5.  «Является ли Вавилон великий символом ложной религии?» 
    ( о Библейских доказательствах тому, что Вавилон- символ жены дьявола, его духовной помощницы , рождающей » мерзости земные». Ложная религия лишь входит в состав Вавилона, являясь его «светильником», который исчезнет с уничтожением Вавилона)

  6. » Зверь, который был, которого нет, но выйдет из бездны и пойдёт в погибель»
    ( о звериной системе правления дьявола, на которую опирается его «Вавилон», о том. где зверя » не было» во времена апостола Иоанна и где искать появления зверя перед Армагеддоном)

  7. «Зверь с рогами агнца, выходящий из земли. Кто он?» 
    ( о том, кто и где создаст лжеагнца, имеющего лишь рога агнца, как он поможет зверю дьявола править 42 месяца и угнетать святых Иеговы -Откр. 13:5-7)

  8. «В храме Бога сядет он как Бог, выдавая себя за Бога..» 
    ( о том, что является духовным храмом Иеговы, где, когда и как в нём сядет лжеагнец)

  9. «О некоторых издержках дословных переводов Библии последних дней» 
    ( о том, почему в пособии не использована Библия перевода Нового Мира и о «дарах в виде людей»)

  10.  «Тайна последней  державы  и  схема  развития  событий  перед Армагеддоном» 
    ( о последней мировой державе, её правителях, попирающих помазанников о схеме, объясняющей последовательность деятельности 10 правителей перед Армагеддоном)

  11. Кто окажется северным и южным царями перед Армагеддоном? 
    ( о духовной сущности последних царей)

  12. Следует ли «другим овцам» принимать от символов? 
    ( о духовной сущности древней пасхи и о тех, с кем Иегова заключил новый завет)

  13. Великое таинство церкви Божией
    ( о различии Библейских понятий «церковь первенцев» и церковь Божия»)

  14. 144000 и «великое множество»-быть ли им на небесах? 
    (Библейские доказательства тому, что в системе вещей Иеговы, будут небесные правители, а так же подданные живущие на земле)

  15. «Чужой» среди своих или притча о брачном пире 
    (о том, что означает Царство Бога, царство Христа и о том, кто окажется «чужим» среди своих)

  16. Притчи о неводе, работниках в винограднике и блудном сыне
    ( о том, каким образом эти притчи исполняются сегодня и когда будет выплачен динарий)

  17. Откровение.Новая версия 
    ( уточнённое понимание событий, происходящих в «день Христов» -перед Армагеддоном)

  18.  Воскресение первое. Когда? 
    ( о Библейских доказательствах тому, что воскресение помазанников ещё не началось)

  19. Воцарение Христа над Землёй.. Когда? 
    ( О Библейских доказательствах тому, что в 1914г Иисус не воцарился)

  20. «Благоразумный раб» — кто это с точки зрения Библии? 
    (О трех отличительных признаках определяющих «благоразумного раба» описанных в Мтф.24:45-51 и Луки 12:42-46)

  21. Что означает «согрешающих обличай перед всеми» и как это возможно делать в современных собраниях свидетелей Иеговы 
    (О том, как с точки зрения Писания следует решать правовые вопросы по согрешающим и по «еретикам» -отступникам от учений ОСБ — в собраниях свидетелей Иеговы)

  22. Разногласия между синоптическими Евангелиями и Иоанном в дате Пасхи и распятия Иисуса Христа 
    (О разногласиях в последовательности событий перед смертью Христа — между синоптическими евангелиями и Иоанном.)

  23.  Куда делся Илия — пророк? Был ли он в буквальном смысле вознесён на небо? 
    ( о том, что Илия пророк не был вознесён на небеса, так как после своего якобы вознесения он написал письмо нечестивому Иораму Иудейскому. Получил ли Иорам письмо от Илии с небес. Ясно, что нет. Так куда же делся Илия?)

  24. Три «мерзости запустения» Даниила. Как и когда исполнилась каждая из них? 
    (В статье рассматривается, как и когда исполнилось каждое их трёх осквернений храма, предсказанных в книге Даниила, а также, какое из трёх предсказаний мерзости запустения следует ожидать при кончине века сего)

Добавить комментарий