«В том веке ни женятся, ни замуж не выходят» (Лк.20:35,36)

О том, кто и когда перестанет жениться и замуж выходить, и — чьей  женой будет имевшая семерых мужей   (Лк.20:33,35,36). С видео в конце.

Многих смущают эти слова Иисуса Христа:
«..а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых — ни женятся, ни замуж не выходят.. » (Лк.20:35,36) Почему?

Потому, что, во-первых, многие не представляют себе жизни без детей и счастья семейной жизни. Тем более, что в этом веке оно не у всех сложилось, не все смогли иметь детей или воспитать их так, чтобы дети радовали родителей.

А во-вторых, многих научили, что все люди станут ангелами и будут жить на небе, а ангелам семьи не нужны, они ведь духи. Или – что Иисус отвечал саддукеям,  не верящим в воскресение. Поэтому на эти  слова Христа можно внимания не обращать.
Всё это ещё больше сбивает с толку.

Но так ли это? О чём говорил Иисус Христос, когда сказал, что сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых — ни женятся, ни замуж не выходят? (Лк.20:35,36). Что означает «тот» век и «воскресение из мёртвых»? И всё же чьей  женой будет имевшая семерых мужей?  Узнаем из Библии.

1) Что означает  «тот век»? Как минимум о тысячелетии Иисуса Христа Библия говорит, что там будут строить дома, сажать сады, рождать детей не на гОре, не как в этом веке (Ис. 35:8; 65:21-23). Известно также, что даже столетний там будет выглядеть молодо, то есть, процесс старения прекратится (Ис.65:20).

Значит, Иисус говорил НЕ о тысячелетии: в тысячелетнем правлении все жители Земли точно будут жениться и замуж выходить, только не так, как в этом веке. Случайных браков там не будет, каждый сможет просить у Бога дать ему именно свою пару, по своему соответствию, а не создавать семью с первым встречным человеком (Быт.2:18, 20-23).

В итоге  к концу тысячелетия – всё человечество, наполнившее Землю по замыслу Бога, сможет разбиться на счастливые пары, как было изначально задумано для людей: муж и жена составят основу праведного общества Земли — в вечности Иеговы  (Быт.2:27,28; Откр.21:3,4; 22:1,2).

2) Что означает «достигнуть того века и воскресения из мёртвых»?
Иисус сам ответил на этот вопрос: под «сынами воскресения» следует понимать тех из возвращённых к жизни людей тысячелетия Христова, КТО, подобно АНГЕЛАМ — УМЕРЕТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ, ибо они — суть сыны Божии, будучи СЫНАМИ ВОСКРЕСЕНИЯ  (Лк.20:35,36)

Иисус не сказал, что все люди станут ангелами. Но сказал, что те, кто станет «сынами воскресения» и достигнет «того века» — будут  ПОДОБНЫ ангелам в отношении ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ: смерти для «сынов воскресения того века» – уже не будет.

Но когда не будет смерти ни для кого из живущих на Земле? Выясним.

Из Библии известно, что в тысячелетии Христа (Миллениуме) только над 144000 небожителями смерть вторая не будет иметь власти.  (Откр.20: 6). Над остальными, кого вернут к жизни на Земле в новом теле – она ещё будет иметь власть. Поэтому даже столетние «юнцы», если снова согрешат в Миллениуме  — умрут за грех (Ис.65:20).

И после тысячи лет, в последнем испытании дьяволом – кто-то из жителей Земли соблазнится и погибнет от огня Иеговы  (Откр.20:7-10). Значит, смерти не будет для жителей Земли – только ПОСЛЕ Миллениума: для тех, кто выдержит  последнее испытание дьяволом и будет допущен в вечность (Откр.20:14,15; 21:3,4).

Эти люди и станут «сынами воскресения»: детьми Иеговы, достигшими за тысячу лет полной победы над грехом и ПОЭТОМУ — истинного воскресения из мёртвых. Жало смерти – грех — уже не сможет причинить им вред, так как его в них больше не будет вовеки. Сам Иегова  признает их Своими детьми (1Кор.15:56; Откр.2:7:11; 20:12-14; 21:7)

Важно усвоить: одно лишь оживление  в Миллениуме по гласу Христа в новом теле на Земле никого не сделает «сынами Иеговы» автоматически (Ин.5:28,29). Потому-то даже возвращённые к жизни в новом теле и дожившие до ста лет «юнцы» — могут  умереть за грех (Ис.65:20). Но что делает людей детьми Иеговы, если не новое тело?

Детьми Иеговы и СЫНАМИ воскресения делают лишь святость и непорочность духовного совершенства, к чему люди, ожившие в Миллениуме, будут идти  на Земле тысячу лет. Сам Иегова будет приветствовать великое множество святых Своих- на небесном престоле после тысячи лет, когда Иисус представит их Иегове (Откр.20:11; 7:9,10; 1Кор.15:24,25,28;).

Теперь сложим всю картинку из слов  Иисуса:
«..а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых — ни женятся, ни замуж не выходят.. » (Лк.20:35,36).
Тот век – это «день вечный», начнётся он после тысячелетия Христа (2Пет.3:18)

«Воскресение из мёртвых» — это не просто оживление по гласу Христа в Миллениуме (Ин.5:28,29 ). А победа над грехом и достижение духовного совершенства (святости) – к концу Миллениума: последнее испытание  выявит, кто достиг святости, а кто – пособник дьявола и потому заслуживает уничтожения навеки (Откр.20:7-10)

А те, кто шагнёт в вечность ПОСЛЕ тысячи лет  — они и будут ПОДОБНЫ ангелам,  так как умереть уже не могут: все верные Иегове в последнем испытании на Земле – тоже будут допущены к древу вечной жизни, как к нему были допущены 144000 первых победителей греха — ещё до наступления Миллениума  (Откр.2:7; 20:6; 21:3,4; 22:1,2).

Осталось выяснить, чьей женой будет имевшая семерых мужей? (Лк.20:33).

После того, как все мы расплатимся смертью первой за наши грехи века сего (Евр.9:27) – все браки века сего (той женщины – тоже) аннулируются (Римл.7:2; 1Кор.7:39). В Миллениуме оживут все, записанные в книге жизни и памяти Иеговы (Мал.3:16; Откр.17:8;Ин.5:28,29).

Всем ожившим (и той женщине, если её оживят) дадут  второй шанс создать счастливую семью и  родить детей: каждый сможет у Бога просить дать ему СВОЮ пару, по своему соответствию – так, чтобы жена, как и подобает по замыслу Иеговы — гармонично вписалась на место недостающего «ребра» своего мужа, а не чужого мужчины.  (Быт.2:18,20-24: Ис.65:21-25)

Те, кто нашёл своего человека в этом веке – смогут продолжить свой союз и в Миллениуме: Бог и там даст их друг другу, как дал Исааку – Ревеку, а Иакову- Рахиль.
В Миллениуме Иакова никто не обманет и не навяжет ему нелюбимую Лию. Значит, и женщины из Лк.20:33 будет свой муж, и не факт, что им окажется кто-то из семерых века сего.

Дети — как возвращённые к жизни в Миллениуме, так и рождённые — все вырастут в Божьем воспитании, и тоже найдут себе свою пару (Быт.2: 24). К концу тысячи лет всё общество Земли будет разбито на пары. Те, кто погибнет – погибнут парами по примеру Адама и Евы, ведь муж и жена Миллениума будут суть одно: если один склонен соблазняться, то и другой — с ним (Быт3). Останутся только пары, верные Иегове — святые.

Так исполнятся слова Христа о том, что сподобившиеся  достигнуть того века и воскресения из мёртвых — ни женятся, ни замуж не выходят:  всем семейным парам, допущенным к древу жизни и в вечность Иеговы  — уже незачем будет жениться и выходить замуж.
И будут они, как ангелы: жить без смерти, каждый в своей паре (Лк. 20:35,36)

Всё святое общество, наполнившее Землю, будет  готово к восприятию новых, следующих горизонтов намерения Иеговы – для них. Ибо не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9).

Чего мы и сами ожидаем и во что верим.

Видео по этой теме: