Урок №24 Царь северный, Часть III: ЗВЕРЬ из Откр.13

Из уроков №22 и 23 узнали, что Дан. 2гл. показывает  время появления последнего царя северного (эпоха железно-глиняных «ступней», конца века сего); Дан 7:7,8 — его происхождение (он окажется 11м Рогом, преемником Восточной Римской империи).

То, что 1й1 Рог возник между 10тью «Рогами» Рима, и его рост к славе высокомерия  уничтожил 3 Рога Рима (Дан 7:7,8) — помогло «вычислить» в 11м Роге — СССР: когда-то Русь, будучи малым рогом (Дан.7:8), пройдя фазы «подрастания» — выросла   в тот самый высокомерный Рог-СССР, которому надлежит стать последней державой, притесняющей народ Иеговы (Дан.7:25-27). Напомним:

Этот урок покажет, каким образом 11й Рог исполнит Дан.7:25 (начнёт притеснять народ Иеговы перед самым концом века сего 3,5 времени или ок 3,5 года, Откр.12:6,14) – с учётом того, что державы -атеиста СССР – уже не существует, а Россия современности – религиозная страна (преемница Византии и монаршей Российской империи в православии)

Важно понимать три Библейских момента:
1) Даниил 7:25 описывает картину конца века в общих чертах;
2) детализация картины притеснения народа Иеговы последней державой показана  в Откр.13 и 17гл.
3) 11й Рог Дан.7:25 и 8й зверь Откр.13:5-7,17:11 – одно и то же: это – последняя держава в веке сатаны, которой надлежит говорить богохульно и притеснять народ Иеговы 3,5 года или 42 месяца)

Почему один и тот же объект (притесняющий народ Иеговы) обозначен в Дан.7:25 Рогом, а в Отк.13:5-7- зверем? Дан.8:20,21 поможет понять: зверь с рогом — это в совокупности Греция и её правитель. Даниил обозначил правителя державы и державу – одним целым, они — суть одно: державой руководит правитель (рог всегда на звере: сам по себе, без державы – он не имеет никакого значения)

Так и в момент преследования народа Иеговы: как правитель державы, где народ Иеговы преследуется, так и держава — суть одно (сама держава/зверь не может притеснять народ Иеговы, это делается по команде правителя державы: Рога зверя). Вот почему зверь из Откр.13:5-7 и Рог из Дан.7:25 – представляют один и тот же объект (последнюю державу последнего царя северного)

Теперь выясним, как 11й Рог (Русь-СССР) выступит в роли зверя из Откр.13:5-7 перед самым концом, если СССР распался в 1991г: Откр.13:3,12; 17:8 сообщают детали последней державы. Она получит смертельное ранение (был и нет, ранение головы зверя – то же самое, что и ранение зверя), но исцеление (снова явится) снова позволит этой державе начать притеснение народа Иеговы (Откр.13:1-7).

Известно, что в 1991 г.  Рог/зверь СССР претерпел смертельное ранение: он распался, но основа осталась (Русь-Россия, РФ). «Болезнь» адаптации России к новым условиям дала возможность народу Иеговы  распространиться по всей территории России и какое-то время жить расслабленно, оправившись от железного режима СССР.

Однако, желание властей РФ возродить в ней традиции Российской империи (православия, патриотизма русского человека и т.д.) и величие славы сверхдержавы (военной мощи гегемона СССР) – привело к возрождению в РФ и «железного» режима СССР – по отношению к народу Иеговы (напомним: звери Дан.7 – это державы, которые по воле  Иеговы имели какое-то отношение к Его народу)

Хотя СССР, говоря богохульно, был атеистом, а после исцеления он в виде России (РФ) стал православным – возрождение железного режима СССР по отношению к народу Иеговы   -будет расценено Вышними как богохульство (Откр.13:6): кто притесняет народ Иеговы, тот касается зеницы ока Иеговы (богохульствует, идёт против Иеговы, Зах.2:8)

В итоге, «исцеление смертельной раны» Рога/зверя (державы последнего царя северного) – по пророчеству Откр.13:5-7 – должно привести как к преследованию народа Иеговы в целом, так и – к уничтожению последних пророков Иеговы (остатка 144000), действующих в это же  время на территории влияния РФ — 1260 дней (3,5 года — Дан.7:25; 42 мес.- Откр.11:3-7; 13:5-7).

Именно этого ожидаем мы (считаем, что происходящее сейчас в РФ  – это предисловие к  Дан.7:25)  Но если кто-то считает иначе   – ищите ту державу, какая претерпела распад и возрождение, преследуя на своей территории народ Иеговы до своего распада и после него (так характеризуют последнюю державу последнего царя северного – пророчества Дан.7:25 в целом  и в подробностях — Откр.13:1-7).

А мы ещё покажем 1) что означают 10 рогов на голове зверя (последней державы) и 2) почему в Откр.17:11 зверь назван 8й из числа семи.
Начнём с определения значения 10ти его рогов (многие рисуют их на всех головах зверя, что говорит о непонимании ими сути голов и рогов зверя) Рога должны находиться только на одной голове, на последней: на 7й. Поясним.

В Откр.13:1-7 11й Рог «междурожья Рима» представлен  зверем с 7ю головами и 10тью Рогами. Факт, что он собрал в себе по частям образ 4х зверей Даниила из 7 гл (льва, медведя, барса и десятирогого монстра) – помогает идентифицировать в нём державу, стоящую в ряду особенных языческих держав: ими пользовался Иегова для исполнения разных намерений по отношению к Своему народу.

7 голов зверя показывают, что в истории народа Иеговы (как древности, так и Н.З эпохе) – Бог использовал всего 7 языческих держав с мировым влиянием (у зверя только 7 голов). На момент написания Откровения (ок. 100 г.н.э) – 5 держав ушли в прошлое, одна 6я — была, а 7я – это голова будущего (последнего царя северного), 10 рогов – тоже рога будущего (союзники последнего царя северного,Откр.17:9,10,12,16)

Значит, 10 рогов не могут быть на головах держав из прошлого: все они должны располагаться на 7й голове будущего: это – союзники последнего царя северного (Откр.17:12) к 10ти рогам из Дан.7:7 – они не имеют никакого отношения (напомним: 10 рогов 4го зверя Дан.7:7 – это 10 держав от распада Рима к началу 20 в., из которых «выпали» А.-Венгерская, Германская и Османская империи)

Упоминание о том, что 6я голова была (над народом Иеговы) на момент написания Откровения (100 г.н.э, Рим) – помогает вычислить все остальные державы – относительно Римской империи: звери Даниила показывают три державы до Рима: Вавилон, Мидо-Персию и Грецию. Итого: 6я – Рим, 5я- Греция, 4я- Мидо-Персия, 3я — Вавилон. До Вавилона народ Иеговы испытал на себе Ассирию и Египет:

Египет Иегова использовал для сохранения колен Израиля и умножения. А Ассирией – для наказания Северного Израиля. Итого, 7 голов – это 7 держав языческой власти над народом Иеговы, начиная от древности и, заканчивая концом века сего. Покажем схемой с учётом того, что 10 рогов – это союзники 7й головы (последнего царя северного), рога будущего (не на всех головах, а только на 7й)

Осталось выяснить, почему последняя держава названа 8мым зверем из числа семи (Откр.17:11). Здесь нет никаких трудностей: последняя держава показана  с разных точек отсчёта. Напомним: она обозначена и новым Рогом (Дан.7:7,8,25) и 7й головой зверя (Откр.13:5-7; 17:10).

Две системы отсчёта дополняют картину её характеристик (она и преемник Рима, и последняя — в перечне 7ми особых держав)

Если считать последнюю державу, притесняющую народ Иеговы,  по Рогам 4го зверя – то она 8я: было 10 Рогов +1 новый =11 — выпали 3 = 8й новый стал последней державой, притесняющей народ Иеговы, (Дан.7:7,8,25). А если её считать по головам из Откр.17:10, то последняя держава – это 7я голова  из перечня голов-держав, которыми пользовался Иегова.

Вот и выходит, что последняя держава, названная зверем 8м из числа семи – это 8й Рог –преемник Рима, входящий в состав 7ми особенных держав, используемых Иеговой для разных намерений по отношению к Своему народу.  Покажем на схеме:

А если вспомнить Дан.8:20,21 (что зверь с рогом — это держава и её правитель в совокупности), то понятно и это: Рог в Дан.7:25 — это последняя держава во времени жизни последнего царя северного, который будет притеснять народ Иеговы 3,5 года. Он же — и 7я голова из Откр.13:3; 17:9,10 в стадии заживления раны (после исцеления он станет притеснять народ Иеговы, Откр.13:5-7), и зверь из Откр.11:7; 13:1,5-7; 17:11

Обобщим 5 характеристик истукана эпохи «ступней» и зверей из Дан.2,7 и Откр.13:5-7: они помогают «вычислить» значение последней языческой державы, притесняющей народ Иеговы в этой системе вещей – по пророчеству Дан.7:25 и Откр.13:5-7, после чего следует ожидать наступления эры Божьего правления:

1) последняя держава должна иметь какое-то отношение к «осколкам» распавшейся Римской империи (Дан.7:7,8)
2) её восхождение в славу богохульной державы должно происходить в 20 веке (на фоне восстановления поклонения Иегове, Мих.4:1,2);
3) её восхождение в славу богохульной державы  уничтожит 3 рога от железного Рима (3 колониальных империи);
4) она должна получить смертельное ранение (претерпеть распад);
5) ей надлежит восстановиться в силе богохульной державы, притесняющей народ Иеговы.

В уроках №22, 23 и 24 показали, как все эти характеристики накладываются на современную Россию, и показали, почему неправильно рисовать зверя с 10тью рогами на всех его головах (рога – союзники только 7й головы, последней державы). Если вы сможете найти другую державу, соответствующую этим 5ти характеристикам – поделитесь с нами.

А нам осталось разобрать вопрос Дан.11й главы о царе северном, объединив её с предсказаниями на коалицию царей Гога и Магога из Иез.38й главы. Сделаем это в следующем уроке №25