Урок №25. Часть IV: последний царь северный

Закрываем серию уроков № 22-25 о последнем царе северном (правителе последней языческой державы эпохи ступней истукана, Дан.2гл), кому надлежит притеснять народ Иеговы – последний раз в этом веке (Дан.11:45). Он же – Рог из Дан.7:25, 7я голова из Откр.17:10 и зверь из Дан.7:11, Откр.11:7; 13:5-7; 17:11 (будет уничтожен в Армагеддоне, Откр.19:20; Дан.7:11).

Детализация картины державы последнего царя северного по книгам Даниила и Откровения наводят на мысль, что это — Россия и её правитель — во времени последнего притеснения народа Иеговы перед Армагеддоном (события притеснения сИ в России в 2017г. – считаем, предисловие к исполнению Дан.7:25 и Откр.13:5-7).

Кто не согласен с этим или с тем, что СИ – это народ Иеговы– ищите других служителей Иеговы, притесняемых в какой-то державе с историей 1) её преемственности от осколков Римской империи (Дан.7:7,8); 2) распада 3х империй (из осколков Римской империи) – из-за её восхождения (Дан.7:8; 20); 3) её распада и восстановления в силе (Откр.13:3; 5-7; Дан.7:25).  Напомним:

А мы разберём Дан.11:36-45, где царь северный (ЦС) описан в противоборстве с царём южным (ЦЮ), а не сам по себе.

Их противоборство в идеологиях, режимах власти и сферах влияния на мир — плохо отразится на народе Иеговы, населяющем территории, доступные ЦС (повторится история предыдущих ЦС и ЦЮ из Дан.11гл. — по отношению к народу Иеговы кончины века сего, Дан.10:14)

Считаем, что последний ЦС будет допущен Иеговой для наказания организации сИ за увлечение идолопоклонством (см. видео 1,11): может, «крик» этих событий побудит «дев» ОСБ «поправить свои светильники» (хотя бы избавиться от чрезмерного восхваления исключительности  ОСБ – на фоне сравненивания с другими, и побудит быть скромнее. А, может — и некоторые учения исправить, Мтф.25:6,7)

Итак, последний ЦС:
Дан.11:36-40 (ср. Дан.7:25, Откр.13:5-7) показывает его в этапах формирования  последней державы — от СССР (с корнями в древней Руси) — до современной РФ (державы времени конца).  СССР никого не признавал и поступал по своему произволу ( например в 1939/40х годах самовольно присоединил к своей территории Бессарабию, Буковину, Латвию, Эстонию и Литву).

Д. 11:37:О богах своих отцов он не мыслил: боги отцов — это исконные духовные ценности Российской империи, «Триединый Бог» православия, который был у России до того, как она стала СССР.В СССР этими ценностями полностью пренебрегли, там был свой «бог», о нём —  чуть позже.

ни желания жен, ни даже божества никакого не уважал жёны – это те «помощницы» СССР, которые помогали державе претворять в жизнь его замыслы, – это  зависимые от него республики, находящиеся у него в подчинении: в СССР все решения принимала Москва, потому и никакие боги республик СССР не признавались; и никакие их желания – не учитывались

ибо возвеличит себя выше всех. СССР достиг мирового влияния, создав огромный социалистический лагерь с идеологией коммунизма — «размером» в половину территории населённой Земли и распространив сферы влияния по всему миру, см. карту:

Д. 11:38 богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога…он будет чествовать золотом и серебром.. разными драгоценностями,  Бог крепостей — это военная мощь (хорошо оснащённые крепости в древности были залогом военного успеха). Сила оружия – единственное, что будет признавать ЦС, в него будут вкладываться огромные средства (золото, серебро и драг.камни)

Д. 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду  Чужой бог — это ком.партия в лице Кремля (политический и идеологический центр — в Кремле) и с идеологией коммунизма, поставленной выше всех остальных идеологий мира.

Кремль стал символом СССР и ком.партии  (там жили вожди, после распада СССР Кремль стал резиденцией президента РФ, как был резиденцией царей и князей до Петра I).  Все члены политбюро и обладатели заветного билета в ком.партию становились очень богатыми и получали в награду «земли» — большие полномочия и сферы влияния.

Дан.11:40-45  – показывают эту державу уже в самом конце века сего: после распада и «исцеления от смертельной раны»  (Откр.13:3). Это — РФ  во времени жизни последнего ЦС, который будет притеснять народ Иеговы 3,5 года (Дан.7:25; Откр.13:3; 5-7). Разберём эти тексты.

Д. 11:40 Под конец же времени сразится с ним царь южный… Перед завершением этой системы вещей на арене мира обозначится ЦЮ (США), а с СССР произойдут изменения  от СССР до РФ (Откр.13:3). Исцеление «раны» означает, что РФ вернёт себе славу сильной военной державы и железного режима (что и даст ей возможность притеснять народ  Иеговы).

Далее по Дан.11:40: РФ (ЦС) устремится как буря на США (ЦЮ) и нападет на области (ЦЮ):
Ожидается некое сражение между США (НАТО) и РФ (её союзниками по ОДКБ или ШОС) за сферы влияния, по ходу- пострадает народ Иеговы  и некие «проамериканские» области (ЦС пройдёт через области ЦЮ), к которым будет относиться и «прекраснейшая из земель»:

Д. 11:41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают «Прекраснейшая из земель» в древности — это земля обетованная, богатый и плодородный край места жительства Израиля по плоти(иудеев — народа Иеговы древности. Тем Палестина и была, в основном, прекрасна: наличием в ней народа Иеговы).

Однако в Н.З. народ Иеговы – это  Израиль не по плоти, а по духу (Рим.2:28,29): служители Иеговы и Христа Его. К концу века сего их местом жительства будут «глиняные» страны Земли (Мтф.24:14, в «железных» — народу Иеговы не дадут жить ). Т.е. прекрасная земля конца века сего – это, например, демократическая Европа (из близких к РФ), союзница США по блоку НАТО (область влияния ЦЮ).

Ожидать ли буквальный военный конфликт между РФ и Европой? Например, РФ вступила в конфликт с Украиной с ориентиром на демократическую Европу, и аннексировала Крым. А страны блока НАТО по международным договорам вынуждены были ответить конфликтом с РФ: пока наблюдаем только экономическую «войну» санкций, но время покажет, что будет дальше.

Д. 11:41 многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых  —
В конфликте ЦС и ЦЮ — должны пострадать многие, народ Иеговы – в т.ч. (многие области пострадают). А вот «родственные» ему народы, но не служащие Иегове – «Едом, Моав, и большая часть сынов Аммоновых» — не пострадают.

Едом – это Исав, брат Иакова/Израиля, тоже поклонявшийся Иегове, но искажённо, перенял обычаи хеттеев (Быт. 32:3; 26:24). Сегодня духовным «Едомом» может быть христианский мир, смешанный с язычеством, а также — иудаизм.

Моав и Аммон — дети дочерей Лота, Быт. 19:36-38, поклонялись языч. богам – Хамосу и Молоху. Их могут представлять любые не христианские религии (например, ислам, буддизм и т.д.) В итоге — религии, которые в РФ не трогают (иудаизм, православие, ислам и др.) — спасутся от руки ЦС (Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых) что мы наблюдаем уже сегодня (2017г).

Например, РФ, войдя в Крым и Донбасс, ранее (будучи в составе Украины) ориентированные на демократический курс Европы -подчинила своему «железному» режиму их жителей, попирая права и свободы народа Иеговы  этих территорий. Однако – Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых (иудаизм, православие, ислам и др.) – на этих территориях избежали притеснений карающей «руки» ЦС.

Демократическая Европа  реагирует болезненно на притеснения в РФ прав и свобод человека  (словно «притеснили её») и объявляет РФ свои протесты и решения судов ЕСПЧ, однако, РФ пренебрегает этим: у неё свои законы. Так, по крайней мере, выглядит исполнение текста Дан.11:41 – в духовном смысле ( ЦС будет попирать демократические ценности ЦЮ на территориях влияния ЦЮ) 

 Д 11:42,43 И протянет руку ..не спасется и земля Египта. И завладеет он сокровищами ..Египта;
Египет, ЦЮ древности  — был известен Иудее и ЦС древности как богатая страна за морем. Этому описанию подходит США: море разделяет ЦЮ и ЦС современности.

«Ливийцы и ефиопляне последуют за ЦС» — это соседи Египта, а в современном выражении — соседи или сторонники США: в противостоянии с РФ — какие-то сторонники США обратятся на сторону России (ЦС)

Следствием затянувшегося конфликта между Россией и США будет то, что Россия завладеет сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта (США). Это значит, что последствия конфликта ЦС и ЦЮ будут иметь, прежде всего, экономический характер:

РФ как-то пагубно повлияет на экономику США (например, «обвалит» доллар, или вмешательством в  дела США — спровоцирует внутренний конфликт, что подорвёт экономику США). Это кажется невозможным, но всё возможно Богу, держащему под контролем выход последнего ЦС и успех его.

Например, сейчас США обеспокоены кибервойной: достаточно взломать биржевые серверы, и экономика США рухнет.  Эдвард Сноуден, видимо, неслучайно получил убежище в РФ до 2020 г)

В итоге какого-то вмешательства ЦС в дела ЦЮ — сильно пострадает экономика США и, как следствие — мировая экономика (ведь 80 % мирового торгового оборота — в американских $). А РФ – останется в выигрышной позиции, но ненадолго. (Откр.17:12,13,16 и 18гл. как раз показывает, как ЦС/зверь со своими союзниками разрушат мировую экономику, столп этой системы вещей: Вавилон – это система правления в веке сатаны, см. Видео 1.8)
Д. 11:44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
Однако, с восточной стороны РФ (например Северная Корея, Китай, или США, Аляска) чем-то встревожат ЦС, в результате он выйдет в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих – отыграется в мире каким-то крупным конфликтом (в Откр.9:14-18 показана война)

Д. 11:45  На фоне этих событий РФ расположится между морем и горою преславного святилища. Здесь даны «координаты» святого Иерусалима, стоящего на буквальной горе Сион: он находился между Средиземным морем и горою Мориа, храмовой.

В духовном смысле здесь показано, что в результате военных действий ЦС доберётся до места жительства последних пророков Иеговы (до представителей духовного святого «Иерусалима», остатка 144000). А Откр.11:7 сообщает, что ЦС (зверь) их уничтожит, но сам останется во времени – ненадолго, и придёт к своему концу в Армагеддоне (как и все остальные, Откр.16:10-21; Дан.7:11).

Итого: последний ЦС (он же – Рог из Дан.7:25 и зверь из Откр.11:7; 13:5-7; 17:11; и 7я «голова» будущего из 7ми держав, использованных Иеговой, Откр.17:10) со своими 10тью союзниками, имеющими одинаковые с ним амбициозные цели (17:11-16) — будут притеснять народ Иеговы (бороться с Христом) и противостоять США (и странам НАТО) в борьбе за мировое влияние.

Противостояние ЦС и ЦЮ приведёт к краху мировой экономики (Откр.18), после чего ожидается Армагеддон.

Что касается Гога из Иез.38гл.:  пришли к выводу, что это пророчество во всей полноте исполнится после 1000 лет правления Иисуса Христа, так как его повторил только Иоанн — в связи с последним испытанием народа Иеговы после 1000чи лет (Откр.20:7-10). Плюс к тому:

Иез.38:18-23: говорят 1) что в день, когда Гог придёт на народ Иеговы – он будет уничтожен огнём и серою, а Дан.7:25 и Откр.13:5-7 говорят, что народ Иеговы будет отдан ЦС на 3,5 года; 2) великого спасения народа Иеговы перед Армагеддоном не будет (Откр.14:13; Мтф.24:40, см. видео 1.21).  Единственное, что сходится – это наличие союзников у ЦС и его желание пойти против народа Иеговы.

В следующем уроке №26 рассмотрим значение главного духовного помощника и наставника последнего царя северного, представленного в Откровении 13:11,12, 15 — вторым зверем из земли, у которого от Агнца – только рога, но говорит он слова дракона (дьявола).