Урок №26. Зверь с рогами агнца или ЛЖЕПРОРОК

Последний Царь Северный показан в серии уроков № 22-25. Это видео-о главном духовном помощнике ЦС: ему надлежит сыграть особую роль в возрождении режима и идеологии державы, где ЦС будет преследовать народ Иеговы — с его подачи. Здесь же покажем и значение знака 666.

В Откровении этот духовный помощник описан текстами Откр.13:11-18 и представлен в виде лжеагнца: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон (Откр.13:11). От истинного Агнца (Иисуса Христа) – у него только рога, но  уста у него – драконьи. Глазами художника 2й зверь выглядит примерно так:

Не очень красиво, согласны. Но главное в описании уловить суть: этот «зверь» принимает лишь вид духовного Агнца Божьего (Иисуса Христа), но сердце его далеко отстоит от Христа, потому и слова уст его (содержимое сердца) – это слова дракона, древнего змия –дьявола (Откр.12:3; 9; 13:11; Лк.6:45)

Итак, 2й зверь — это лжеагнец или лжехристос (что одно и то же). Лжехристос — это лжепророк. Христос был пророком Бога, а лжехристос — пророк дьявола. Текст Откр. 19:20 подтверждает, что 2й зверь, помощник 1го — это лжепророк: лицо духовное, объект религиозный, а не политический (два зверя показывают, что религия в державе ЦС отделена от государства).

Узнать во 2м звере лжепророка можно и с другого «конца»: поскольку говорит он, как дракон – значит, он является проводником слов дракона (дьявола) или пророком дьявола (пророк — это тот, кто передаёт слова вышних). Этот маскируется под Агнца (под Божьего служителя), но говорит то, что надо дьяволу: то, что уводит от поклонения Иегове. Опишем другие его характеристики.

Откр. 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли .
2й зверь вышел на арену истории — вместе с исцелением 1го раненого зверя (державой последнего ЦС).  Если говорить о возрождении РФ из СССР, то до этого момента, во времена СССР — религия в этой державе не приветствовалось вообще, атеизм был её символом, а богами были   Ленин, ком.партия и Кремль..

Но «земля» выведет 2го зверя (религию) по необходимости (он выходит из земли): 2й зверь понадобился приземлённому обществу державы последнего ЦС — не потому, что у ЦС и населения его державы  возникла острая потребность в поиске истинного Бога. И не для того, чтобы прокладывать в державе ЦС путь праведности и послушания Богу.  А для чего тогда?

2й зверь возродится в державе ЦС для того, чтобы облегчить манипуляцию сознанием населения РФ, направлять их чувства и желания в русло, политически выгодное для ЦС. Поэтому выход 2го зверя из земли означает, что у него не небесное, а земное происхождение (он – плотской, не от истинного Бога явился).

Т.к. мы считаем, что держава последнего ЦС — это РФ, то 2й «зверь» — это РПЦ (духовный помощник ЦС в РФ — Русская Православная Церковь). Кто не согласен – ищите ту религию, которая помогает ЦС (в вашем понимании), а дальше в видео — вместо РПЦ подставляйте её

(мы показываем значение текстов Откр.13:11-18, а какой религиозной организации оно подходит – решайте сами)

Итак, духовный помощник ЦС в РФ – это РПЦ. Укрепление позиций РПЦ началось после распада СССР. Хотя в РФ есть ещё католики и протестанты, однако традиционно особую роль в истории России играет православие (см. преамбулу Федер.закона № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединений). Проще говоря – РПЦ в РФ занимает главенствующее и превилегированное положение

Как помним, православие – это наследие России от Византии (Восточной Римской империи). Официально-государственное начало РПЦ было положено святым князем Владимиром в 988 году. А сегодня РПЦ де-факто занимает важное положение в современном российском обществе и политической жизни (сотрудничество государства и Церкви консолидирует общество, погуглите)

Откр. 13:12 Он действует перед ним (перед драконом): со всею властью первого зверя… Лжеагнец трудится в интересах дьявола, на его «арене» и под его прикрытием. Лжеагнец и ЦС — оба стоят на равнозначной службе у дьявола в этом периоде и имеют большие полномочия (ср.Откр.16:20)

Лжехристос имеет полномочия выступать как бы глашатаем и соратником ЦС. – во всех случаях, когда ЦС внедряет в народные массы свою политику для РФ   (ЦС «работает» под прикрытием своего духовного наставника лжехриста, умело изображающего Божьего слугу. А лжехристос – под прикрытием ЦС).

Деятельность этого лжепророка направлена на возвеличивание возрождающейся державы и ЦС: благодаря его усилиям народу державы ЦС будет привито чувство необычайного патриотизма, любви к лучшим духовным традиционным ценностям России и агрессивной ненависти к тем, кто эти ценности отвергнет.

и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому [исцелённому]зверю  — смысл выхода в свет 2го зверя — в том, чтобы заставить народ РФ поклоняться последнему ЦС: всеми правдами и неправдами приучить народ к кумиризации ЦС и благоговейно-трепетному отношению ко всем действиям ЦС  (что поможет в дальнейшем преследовать народ Иеговы повсеместно).

Откр. 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми Православие в РФ отличается особой склонностью к тому, чтобы воздействовать на чувственное восприятие людей при помощи чудес и знамений всякого рода. Все чудеса этого лжепророка рассчитаны на усиление эффекта привлекательности РПЦ – для населения РФ

Например, в РПЦ- плачущие иконы, знамения креста в каких-то пространствах; святые целительные источники; таинство обрядов; «сошествие с небес» благодатного огня в храме Гроба Господня и т.д. (столичная РПЦ придаёт особое значение действию этого небесного огня и ежегодно посылает за ним в Иерусалим своих представителей)

В итоге блеск  соборов РПЦ по всему миру, чудеса и внешняя политика ЦС (покорителя мира) – помогает  «дружному тандему» 2х «зверей» направлять своих подданных/паству в нужное идеологическое русло и иметь мировую славу (к слову сказать, РПЦ имеет свои епархии даже в Японии и Китае).

 Откр. 13:14 И чудесами… он обольщает живущих на земле, говоря им, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Чудеса лжепророка обольстят людей: обманным путём укрепят в их глазах авторитет могущества возрождённой РФ и ЦС с верой в то, что    РФ возрождает свое могущество – с благословения Божия

чтобы они сделали образ (изображение) зверя, стараниями РПЦ в глазах населения — РФ и её правитель (ЦС, символ возрождения былой духовной славы Российской империи и одновременно — могущества СССР) — воздвигаются ранг кумира и народного покровителя (из ЦС и РФ создаётся идол, изображение: народ РФ преклоняется пред Россией и ЦС, благодетелем  России

Откр. 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя,
В результате стараний лжепророка образ «идола» оживёт в сердцах населения возрождённой страны и станет реальным кумиром: со временем всё население России начнёт боготворить и Россию, и её правителя – ЦС. Например, так:

Стараниями лжепророка идеология ЦС, напоминающая идеологию СССР (необычайной силы патриотизм и любовь к России, поиск врагов и желание бороться с ними, отдать жизнь во имя отчизны, служить интересам России и т.д.) – возродится в умах и сердцах населения РФ, что позволит легко манипулировать народными массами

Откр. 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, —  Лжепророк позаботится о том, чтобы  население возрождённой державы получило «клеймо» идольское: в них накрепко отпечатается принадлежность своему «хозяину», верность его интересам  и признание  его власти.

Малым и великим — по положению, занимаемому в обществе народа Бога; богатым и нищим — по материальному положению; рабам и свободным — образно по отношению к условиям века сего — любая категория граждан той территории, в которой ЦС/кумир/хозяин державы — имеет влияние.

положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 
Это «клеймо» верности ЦС, положенное на население РФ при помощи стараний лжепророка — поможет кумиру-царю  управлять умами (знак на чело) и делами (знак на руку) верноподданных своей возрождённой империи.  Лжепророк в  стратегии ЦС будет «инструментом», направляющим население в нужное русло.

Например, ЦСу не понравился «некий Ваня». Совместными усилиями с РПЦ народу РФ будет показано, что некий «Ваня» —  враг России. В результате — весь народ РФ будет активно бороться против «Вани» на благо отечеству (так идол ЦС  ожил в сердцах и умах народа РФ, отпечатавшись в их умах и сердцах «клеймом» /знаком верности своему хозяину – благодаря лжепророку)

Откр. 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь через понятия купли-продажи (торговли) показана экономическая система РФ: только верноподданным почитателям ЦС удастся разбогатеть на ниве купли-продажи.

Однако, есть и  «духовная торговля» (Мтф.25:27): делиться и духовными ценностями смогут только поклонники ЦС. Поскольку народ Иеговы не станет поклоняться ЦС (не примет знак идольский на свои чело и руку) – ему не будет позволено распространять свои духовные ценности – на территории влияния ЦС (и остальным, кто не станет поклоняться ЦС)

начертание, или имя зверя, или число имени его.
Начертание  обозначают «клеймо» принадлежности своему хозяину: в древности по клейму рабов узнавали, какому хозяину они принадлежат. Все жители державы ЦС, «заклеймённые» его «клеймом» (знаком) своим образом жизни покажут, что признали ЦС — своим кумиром. В желании угодить ему – верноподданные ЦС будут стараться перенимать его взгляды и его отношение ко всему происходящему

имя зверя или число имени: имя в Библии означает сущность носителя имени. То же самое, что и «знак» (начертание) своего хозяина («клеймо его раба со всеми вытекающими).

Откр. 13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
«Клеймо» хозяина-зверя — число человеческое.
Число Божье : 7. И знак Божий («клеймо» Божьего раба или «печать» Божьего раба) стоит образно на Его святых служителях в виде единения с небесным Отцом (7), сыном Его (истинным Агнцем, 7) и — святым духом (7). Общий знак святости — 777.

Святые верующие (те, кто попадёт в 144000, Откр.7:3,4; 20:6)
с таким духовным «клеймом» показывают своим образом жизни, что служат Богу они с «утроенным» усердием: признают хозяином над собою только Иегову, переняли ум Христов и в делах движимы святым духом, потому и дела их угодны Иегове.

Знак же 666 (по аналогии со знаком рабов Бога) стоит образно на служителях противника Бога (на рабах дьявола) и обозначает утроенное единение с дьяволом, лжепророком и нечистым духом (666).  Потому и дела их злы. Зверь с исцелённой раной и сам носит этот знак, и своих подданных этим знаком богопротивления снабдит.
Это знак всех фальшивых верующих, кто имеет лишь внешний вид благочестивых «овечек», но внутри они исполнены злобы, хищения и лукавства (Лк.11:39; 2Тим.3:5). Все они — гонители посланников Иеговы.

Соправители Иисуса Христа, отмеченные знаком Бога, являются рабами Бога, Христа и праведности в самом высшем понимании.
А рабы зверя, если не исправятся, станут отъявленными богохульниками, достойными смерти (Откр.16:1,2)

Знак зверя может «попасть» даже на служителей Иеговы. Каким образом? Зверь — это богопротивник в принципе, а все отмеченные им, противятся Богу, Христу и святому духу. В 1м веке, например, те из народа Иеговы, кто знал Иисуса Христа — по сути были отмечены знаком 666: они возлюбили больше заповеди человеческие (слово лжепророка — символ заповедей человеческих, Марк 7 гл).

То же самое может случиться и с теми из народа Иеговы конца века сего, кто, прислуживая беззаконнику в храме Иеговы из 2Фессал.2:2-4, — будет притеснять помазанников Иеговы и противиться святому духу (Откр.11:2).

Итого по зверю с рогами агнца: это религиозная организация, возглавляющая духовную идеологию в последней языческой державе последнего царя северного. Благодаря дружественному «тандему» ЦС и РПЦ  население последней державы будет «запрограммировано» на борьбу с многими врагами России, народом Иеговы, в том числе ( Дан.7:25 и Откр. 13:5-7).

Сила и влияние этого «тандема» на население России будет столь же велики,  сколь велики,  например,  сила и эффективность сотрудничества современных политического и духовного лидеров РФ:

Результат сотрудничества «тандема» 1го и 2го «зверей» из Откр.13 — уничтожит 2х последних пророков Иеговы. Но об этом подробнее поговорим в  следующем уроке №27