Урок №28. Вариант II: два последних пророка из Откр.11:3-6

2й вариант сделан для наглядности: он покажет, что если смотреть на Откр.11гл. глазами учений ОСБ – не получится состыковать все признаки 2х  последних пророков (ПП), показанные в уроке №27.

В ОСБ учат, что 2 пророка  были убиты в 1918г, воскресли в 1919г. (были в тюрьме и вышли «чудом» залога по 10 000 $ за каждого). Это заблуждение: те, кто убьёт 2ПП – должны застать Арм (Откр.11:7; 19:20). Уже 2017г, а Арм.а нет. 2й вариант сделан для наглядности: он покажет, что если смотреть на Откр.11гл. глазами учений ОСБ – не получится состыковать все признаки 2х  ПП, показанные в видео 1.27 .

Покажем 2 вариант допустив, что устройством храма Иеговы и значением дворов его – можно пренебречь; что в народе Иеговы нет беззаконника и идолопоклонства; что Иерусалим-Содом –  это христиане, отступившие от Иеговы с 4в.н.э. (ложное христианство) – и увидим, какой будет картина явления 2х ПП.

Исторический фон при этом – никуда не девается: Царь Северный ( правитель возрождённой после распада державы, РФ) притесняет народ Иеговы на своей территории  и планирует отнять у них поклонение Иегове на 3,5 года (Откр.13:5-7; Дан.7:25). Двурогий лжепророк (РПЦ) ему помогает (Откр.13:11-15). Итак, картина 2го варианта:

Допустим, что Откр.11:1,2 означает, что измеряются внутренние Богу (служители Иеговы, Дом Иеговы), а внешние (язычники) преследуют «святой город» (остаток 144 000 – в лице помазанного Рук.Совета ОСБ, РС). Видим  1ю нестыковку: РС находится в США, где, язычники как  раз не преследуют народ Иеговы.

Но, допустим, здесь речь идёт только о язычниках державы ЦС (о России), в которой 3,5 года притесняют «святой город» (РС народа Иеговы, Откр.11:2; 13:5-7). Как? В буквальном смысле это невозможно (РС – на территории США).

Допустим, РС притесняется в России через притеснение народа Иеговы (задеты его интересы)  Далее следует явление 2 последних пророков (свидетелей Иеговы,2ПП). Они – тоже члены «святого города» (небесного Иерусалима) и последний остаток от 144 000 (их заберут на небо, Откр.11:12). То есть, – это тоже РС ОСБ, ожидающий вознесения на небо .

Они же (РС) – это 2 маслины, и они же (РС) будут убиты  на территории ЦС. (Откр.11:7). Члены РС прилетят в Россию и по прилёту будут уничтожены ЦС? Вряд ли.  Как ЦС «достанет» 2ПП, чтобы их убить? (членов РС ОСБ).

Допустим, убийство будет духовным: ЦС запретит деятельность сИ на территории РФ и  так убьёт 2ПП (членов РС: они так будут страдать от притеснения народа Иеговы в РФ, словно убили их самих). Они будут во «вретище» — в скорби по поводу притеснения народа Иеговы в РФ .

Опишем 3) фон явления 2 последних пророков (2ПП):
а) они появятся в зоне влияния последнего ЦС (напомним: иначе он не сможет их «достать», чтобы уничтожить,  Дан.11:45; Откр.11:7);

б) они будут обходить «улицы» духовного «города» — «Иерусалима –Содома-Египта»: это ясно из факта, что смерть их застанет на одной из его «улиц» (Откр.11:8).  Т.е., 2ПП (РС ОСБ) будут «ходить  по ложному христианствуРФ («Иерусалим-Содом..в понимании ОСБ), обличая его в духовной «измене»  и увлечении мирскими делами

Здесь 2я нестыковка: Иерусалим-Содом древности символизировал руководителей народа, поклоняющегося Иегове, но при этом – увлекающемуся ещё и идолопоклонством. А ложное христианство Иегове не поклоняется. Но, допустим, и на это закроем глаза.

в)  они будут действовать 3,5 года (Откр.11:3; 13:5-7) . И снова вопрос: ведь РС действует с 1992 г. как минимум на территории РФ – в качестве руководителей народа Иеговы державы ЦС.  Почему в таком случае срок их явления как пророков — 3,5 года? И снова допустим, это время, затраченное РСом на борьбу против притеснителей народа Иеговы РФ.

д) сравнение 2ПП  с 2мя маслинами и 2мя светильниками из Зах. 4:2-14 (помазанных елеем) подсказывает, что следует ожидать совместную «восстановительную» деятельность в поклонении Иегове от «2х» помазанников. Один из них – в роли  священника («Иисус»), разъясняющий слово Бога, а 2й – в роли способного  организатора («Зоровавель»), помогающий  в распространении слова вразумления.

И тут вопрос: что они восстанавливают, если 2 маслины Захарии восстанавливали поклонение Иегове и действовали в среде народа Иеговы? Допустим, они восстанавливают поклонение Иегове в РФ, по ходу — подпитывая все 7 светильников Иеговы духовным «маслом».

Их питание светильников  будет помогать всем остальным  «светильникам»  народа Иеговы – светить проповедью о Царстве по всей земле, т.к. проповедь о Царстве Иеговы, организованная через собрания, должна продлиться до самого конца по всему миру (Мтф.24:14)

Деятельность  2ПП на «поле» ЦС будет в духе и силе Моисея и Илии (Откр.11:6). Илия действовал на территории народа Иеговы, увлечённого идолопоклонством – с целью вразумления.
А Моисей – у притеснителей народа Иеговы.

Допустим, роль Илии – у РС во времени ЦС — это вразумление ложной религии (хотя там не поклоняются Иегове, но, допустим, лжерелигия – это тоже народ  Иеговы, но увлечённый идолопоклонством), а роль Моисея – это вразумление  притеснителей.

Как Илия, они «остановят дождь и обеспечат засуху» в  лжерелигиях  этого периода — на 3,5 года ( Илия тоже остановил  дождь на 3,5 года, 3Цар.17:1; Иак.5:17, Лк.4:25). И как Моисей – сделают «воды кровью и пошлют язвы» на земле притеснителей. В духовном, а не буквальном смысле, как, например, Иоанн Креститель (Лк.1:17)

Например, в дни деятельности РС в РФ (роль Илии)  в лжерелигии не попадёт ни одна новая освежающая  мысль, способная утолить жаждущих пониманием слова Бога, поэтому в лжерелигиях не будет роста (и тут нестыковка: в лжерелигиях никогда не было освежающих Библейских мыслей, но приток людей идёт – хотя бы по причине чудес лжепророка РФ, РПЦ Откр.13:11-15)

А как они смогут  «превращать воды в кровь» в земле притеснителей народа Иеговы (роль Моисея)? Например  своей деятельностью они будут «превращать» неправильную информацию («источники воды») лжерелигий — в непригодное питьё, разоблачая их (и тут вопрос: ОСБ этим занимается с 1914г, а не 3,5 года)

А как они будут поражать землю ЦС (притеснителей) всякою язвою? Как и в 1м варианте:  речь идёт о духовных язвах, которыми словно покрыты все упорствующие против Иеговы (Ис.1:4-6): так как их на «территории» ЦС (притеснителей) никто слушать не будет, то духовное разложение подданных Ц. С.  не остановится, как и упорство против Иеговы и Его народа.

После того, как ЦС их убьёт (буквально – вряд ли, РС вряд ли будет доступен ЦС в буквальном смысле) – запретит  деятельность сИ на своей территории  – через малое время они оживут: деятельность народа Иеговы в РФ будет восстановлена.  (тут 8я нестыковка: убийство 2ПП означает прекращение питания светильников Иеговы, а РС не прекратит питать всемирное собрания. Т.е. запрет сИ в РФ не может быть «убийством» 2ПП, если их представляет РС ОСБ)

Далее РС преображают и поднимают на небо: допустим, как считают в ОСБ – Иегова поднимает сИ на особое возвышенное положение и их деятельность в РФ снова продолжается. Однако, поскольку к этому времени будет звучать уж и 7я труба и начинается  сбор  144 000 на небо Мтф.24:29-31; 1Кор.15:52, 1Фес.4:16,17;Откр.11:12-15) – то 2ПП (РС) должны  подняться на небо в буквальном смысле.

В тот час, когда они будут подниматься на небо (возвышать своё положение и укреплять свои позиции в РФ) – расколется «Иерусалим-Содом-Египет» (9/10 частей лжерелигии РФ станет свидетелями Иеговы , а 1/10 часть нет, Откр.11:13)  и прозвучит 7я труба с оглашением начала 3го горя для жителей Земли: воцарение Христа над Землёй и подготовку к Армагеддону (Откр.11:12-18).

Вспоминаем, что в периоде ожидания 3го горя (Армагеддона) — один берётся, один оставляется (Мтф.24:40) и, что период 2го горя – это период между 6й и 7й трубами (Откр.9:12,14-21 и Откр.11:14,15). В него входит некая война (она унесёт 1/3 населения планеты, Откр.9:18) и убийство 2х пророков (как мы допустили — запрет организации сИ на территории РФ, Откр.11:7,12,15).

А дальше самое интересное из 2й версии: после гибели 1/3 населения планеты, куда войдут и убитые 2ПП во 2м горе при 6й трубе (Откр.9:12,14-21 и Откр.11:7,14). — на Земле останутся 2/3 людей, увлечённых идолопоклонством и другими грехами (праведников среди них нет, Откр.9:19-21).

Значит, народ Иеговы, живущий после 2го горя (после вознесения 144000 на небо) находится в числе 2/3. Так выходит по описанию исторического фона Библией. Спрашивается, где в этой 2/3 оставшихся идолопоклонников – часть возвышенному положению народа Иеговы? Покажем на схеме:
На этот вопрос при всей нашей фантазии, прилагаемой к допущениям в разъяснении вышеприведённых текстов — ответа нет, что не позволяет принять 2ю версию.

Только их идолопоклонство связано с усердным возвеличиванием беззаконника, управляющего ими – во времени последнего Царя Северного, что и требовалось доказать.

Так или иначе – хотя всё, что было сказано до этого, ещё как-то можно допустить, закрывая глаза на многое- однако, факт отсутствия на момент убийства 2ПП праведных сИ не позволяет принять 2й вариант – за Библейскую истину.

Все наши «допустим» до этого момента — на самом деле непозволительны в исследовании Библии, но мы показали этот вариант лишь для того, чтобы наши соверующие (сИ) могли наглядно увидеть слабые стороны 2го варианта (хотя на него кто-то из них, может, и надеется).

В следующем уроке №29 разберём значение 2го горя — более подробнее, разъясняя суть великой скорби и мерзости запустения.