Род сей из Мтф.24:34 — это не 2 поколения помазанников

Род сей из  Мтф. 24:34. Кто это? Раньше «род сей» рассматривали в контексте Мтф. главы (о фарисеях народа Иеговы 1 века, Мтф.23:36). Как сообщил Кеннет Флодин  в видео  «Не исчезнет это поколение» (Матф. 24:34) —  долгие годы в Обществе считали, что «род сей» — это поколение неверных евреев 1 века (точнее, народа Иеговы, живущего перед 1м пришествием Христа).

Если ещё более уточнить, то к испорченному роду евреев 1 века относилось, прежде всего, столичное руководство народа Иеговы 1века: законоучители, отвергающие Христа, но чтущие традиции собственного изобретения (предания старцев, Мрк.7:1-9). Поэтому Иисус обозначил этот род, как «Иерусалим, побивающий пророков камнями» (Мтф.23:37, см. видео 1.7).

В 1999г в Обществе ещё видели, что с «родом сим» связана негативная окраска: это поколение злое, прелюбодейное (духовная измена Иегове) и лживое  — при том, что  фарисеи старались скрупулёзно исполнять все постановления Моисеева закона и чтить традиции иудейской организации 1 в.; они старательно обходили море с сушей и обращали грешников от злых дел  (Матф.23:15; 29-33) Цитируем СБ от 01.05.1999 1/5 стр 11—12

То есть,  в 1999г. ещё учили, что злое поколение мира сего, существующее на момент 1914 г. – будет наказано в Армагеддоне аналогично злому роду неверных иудеев 1 в. (опустим пока мысль о том, что  злой род народа Иеговы 1 века  не может быть символом злого рода мирян: символом мирян всегда были язычники, а не народ Иеговы).

В 2005 г. тоже ещё верили в наказание злого поколения  1914 г, цитируем из *** jv гл. 33 с. 716 Свидетели Иеговы продолжают бодрствовать ***
Те, кто бодрствует сегодня, находятся в похожей ситуации. Они отчетливо осознают, что чем больше времени проходит с начала времени конца, тем труднее продолжать ждать прихода Христа. Но они не перестали верить словам Иисуса: «Истинно говорю вам, что не пройдет это поколение, как все это произойдет» (Матф. 24:34). Выражение «все это» относится к частям составного «признака». Этот признак можно наблюдать с 1914 года, и высшей точкой этих событий будет «великое бедствие» (Матф. 24:21). До конца не может быть далеко.

Что же дальше? А дальше, видимо, братья поняли, что злое поколение с 1914 г. уже всё вымерло (к 2005г. прошёл 91 год), а Армагеддона всё нет. Стало быть, обещания из  учений Общества, что злой род 1914 г. будет непременно наказан в Армагеддоне – не исполнилось. Понимая, что эту «дыру» в учении о «роде сём» надо как-то прикрыть — стали думать над новым светом.

К 2008 г. был открыт уже совсем новый свет на «род сей», противоположный первому:   Иисус, ВОЗМОЖНО, говорил о роде помазанников, цитируем  СБ от 15.02.2008, с. 23—24, абз.10-14. (не анализируем, искренне вы верите сами в этот свет или нет: Иегова усмотрит: нас интересует лишь степень соответствия этого света – словам Христа и замыслу Иеговы:

*** w08 15/2 с. 23 абз. 11-13 Присутствие Христа: что оно значит для тебя? ***

11 Это правда, что Иисус использовал слово «поколение» в отрицательном значении, обращаясь к злым людям тех дней или говоря о них. Но в таком ли смысле это слово употреблено в Матфея 24:34? Вспомним, что четверо апостолов «подошли к нему одни» (Матф. 24:3). Поскольку Иисус, когда говорил апостолам об «этом поколении», не использовал отрицательных определений, им, без сомнения, было ясно, что частью «поколения», которое не исчезнет, «как все это произойдет», будут они сами и их соверующие.

13 По словам Иисуса, именно его ученики, которые вскоре должны были быть помазаны святым духом, смогут сделать правильный вывод, когда увидят, как «все это» произойдет. Поэтому Иисус, должно быть, имел в виду своих учеников, когда сказал слова, записанные в 34-м стихе: «Не исчезнет это поколение, как все это произойдет».

А к 2010 г.  свет засиял ещё ярче: это ТОЧНО помазаники, но только не одно поколение, а ДВА поколения:  «род сей» — это 2 группы помазанников. 1я –помазанники от  1914г. А 2я – те помазанники, кто жил  какое-то время с 1й, Цитируем из СБ от 15.06.2010г., стр.5:

Об этой вспышке света на «род сей» сообщил и Кеннет Флодин (видео «Не исчезнет это поколение»). Для ясности понимания (как было подчёркнуто несколько раз) пересечение 2х поколений «рода сего» показали даже на графике: ведь в то, что Иисус говорил не об одном, а о 2х поколениях  —  трудно поверить,   если ориентироваться только на слова Христа. Смотрим тот график:

Думаем, история и этого света — проста: т.к. теперь (согласно 15.02.2008) конец века сего должен был застать род помазанников 1914 г, а на 2008 год уже и они давно умерли (Френц был одним из последним и умер в 1992г) – «дыра» и этого варианта была заметна: нет ни одного помазанника с 1914г, а конец ещё никак не приходит. С этой «дырой» в учении тоже надо было что-то решать.

Понимая, что рано или поздно, а вопросы по «роду сему» неизбежно появятся – в Обществе стали перед выбором: или надо признать, что учение о 1914 г. — это ошибка. Или — придумать новый свет, которым можно было бы и прикрыть «дыру» в учении о «роде сём», и придать ему вид нового понимания Библейской истины.

Почему Рук.Совет пошёл по 2му путРод сей из Мтф.24:34 — это не 2 поколения помазанников – можем лишь предположить. Откажись он от 1914 г – последовала бы вереница следующих «дыр». Например, если нет 1914г – нет и назначения верного раба в 1919 г; нет и сбрасывания дьявола на землю; нет и воскресения помазанников на небо – с весны 1918г. и т.д.: нет ничего, что построено на базе 1914г.

Поэтому надо было найти такой «род», чтобы он и Арм-дон застал (рано или поздно). И вписался в Мтф. 24:34: подошло учение о 2х поколениях помазанников: 1) оно отодвигает Арм-дон на десятки лет; 2) если за это время Арм-дон не придёт, то и для 2й группы можно подключать  3ю группу поколения помазанников 1914г. Покажем эти мысли на схеме:

Интересно также было слушать, как К.Флодин предупредил вопрос о дате Армагеддона, ведь при таком новом свете напрашивается вариант, что Армагеддон придёт примерно в 2040/60 (если помазаннику в 1990г. было минимум лет 30 или 40).

Брат К. Флодин несколько раз повторил, что Иисус предостерёг нас высчитывать время конца (он может быть ближе, чем мы думаем) Покажем схемой:

Но каким ваш настрой видим по факту? Сами вы вряд ли верите, что конец близок. Иначе не стали бы затевать крупномасштабное строительство в Уорвике (второй Бет-Сарим) — во времени ожидания скорого конца. В ошибочном 1975 г. – тогда действительно верили в близость конца, потому и не думали даже об улучшении условий своего проживания, и это – логично:

если бы люди знали по признакам о скором извержении вулкана – стали бы они затевать крупномасштабное и многолетнее строительство дворца – у подножия вулкана? Нет: это никому бы даже в голову не пришло. А вы стали. О чём это говорит? О том, что, убеждая всех СИ, что Армагеддон близко — сами вы в это, похоже, не верите.

Итого по «роду сему»: считаем, что прежнее понимание помазанных братьев, живших до вас, о том, что «род сей» — это род неверных служителей Иеговы, отвергающих пророков Бога — более соответствует слову Иеговы, чем новый свет о двойном поколении помазанников.

В 1 веке этот род не верных Иегове служителей отверг Иисуса Христа. Зная, что с ним поступят так же, как поступали и с другими пророками (Мтф.23:33-37) — Иисус объявил этому роду, что всё поколение неверных будет наказано: не пройдёт поколение отвергнувших Христа (не вымрет), оно непременно поплатится за своё преступление в день бедствия (Мтф. 23:36, 24:34)

В 1 веке всё так и произошло (см. выше цитату СБ от 01.05.1999 стр. 11, абз.12-14): все, кто отверг Христа и приложил руку к его убийству – застали «Армагеддон» для Иудеи в 70м году (1 100 000 из народа Иеговы погибли). После смерти Христа прошло 37 лет, поколение народа Иеговы, отвергнувшее Христа – справедливо было наказано, см. схему:

Если расставить правильно фигуры на «доске» исторических прообразов, то легко вычислить и современное исполнение «рода сего»: это — род (поколение) неверного народа Иеговы современности, которое сначала будет притеснять помазанников Иеговы в собраниях (что уже видим), а затем —  отвергнет и 2х последних пророков Иеговы (Откр.11:2,9,10).

Это поколение служителей Иеговы (прежде всего — из руководства народа Иеговы, как и в 1 веке, 2Фес.2:2-4; см. также СБ от 01.05.1999 стр. 11, абз.12-14) — и застанет Армагеддон, если не раскается и не обратится к Иегове после знамения восхождения на небо 2х последних Его пророков (см. видео 1.27/урок  №27  о 2х пророках).

Но будет лучше обратиться к Иегове и исправить пути свои – до этого момента. Чего и себе, и всем желаем.

Видео этого обращения, см. также  на сайте ЯО