Урок №38. Тайна беззаконника раскрыта, Ч.3: беззакония Руководящего Совета ОСБ

Адаптированный вариант к видео 1.37: здесь расширено количество сведений о деятельности ОСБ.

Из видео 1.37 (урок 37) узнали, что беззаконника в храме Иеговы во все времена представлял класс вождей народа Иеговы, и формировался он не один день: все вожди начинали со стараний угождать Иегове, а со временем — сами скатывались в отступничество и народ Иеговы портили (Иер.12:10). То же самое характерно и для поклонения Иегове, восстановленного в 20-21 веке:
его вожди стали беззаконником не сразу, не в начале восстановления поклонения Иегове, а в полноте его формирования — когда поклонение Богу стало «7мью светильниками». То есть, когда храм Иеговы (собрания) стал состоять из 2х духовных «дворов» (помазанников и земных) и распространился по всей Земле (это наблюдаем сегодня, в 2018; Мих.4:1,2; Мтф.24:14; Откр.1:20; 11:1,2;).

Также, подобно тому, как яркие черты беззаконника проявились у вождей народа Иеговы древности перед 1м пришествием Христа (из-за чего и был послан Христос с вразумлением, Мтф.16:21; 23:37) – так и в современности: черты беззаконника у руководства народа Иеговы проявятся перед 2м пришествием Христа (из-за чего Христос и будет вразумлять его посредством 2х последних пророков, Мтф.23; Мрк7 гл.; 2Фес.1:7,8; 2:3-6,8).

Так как беззаконник во многом исполняет заповеди Иеговы и выглядит праведным вождём, обнаружить его беззакония нелегко. В отличие от Иисуса Христа, мы не видим сердца и мотивацию вождей современности (Мтф.23:28; 9:4). Но по портрету беззаконника, составленному Христом в 1 веке, можно определить, подходят ли его черты к современным вождям народа Иеговы — или нет.

В целом «коллективный беззаконник» — класс вождей народа Иеговы — был охарактеризован Христом как род прелюбодейный и лукавый, который не избежит наказания (Мтф.12:38,39; 23:36; 24:34). Это означает, что беззаконник «изменяет» Иегове (нарушает какие-то Его принципы) и ради своей корысти «ведёт двойную игру» (лукавый — лицемерит, хитрит ради своей корысти, Лк.12:1).

А подробности сущности беззаконника Иисус описывал в разных характеристиках вождей 1 в. Рассмотрим их применительно к вождям народа Иеговы современности (Руководящему Совету, Р.С.). Понимаем, что на слово нам верить неправильно (Прит.14:15), поэтому по ходу текста дадим ссылки на источники, откуда мы сами узнали о фактах беззаконий Р.С., перечисленных ниже.

Итак, приметы беззаконника – со слов Иисуса Христа:
1) БЕЗЗАКОННИК УЧИТ ОСНОВАМ ПОКЛОНЕНИЯ ИЕГОВЕ — ПРАВИЛЬНО, А САМ ПОСТУПАЕТ НЕ ВО ВСЁМ ПРАВЕДНО  (Мтф.23:1-3).
Применимо ли это к Р.С.? Да: основы правильного поклонения Иегове и праведного образа жизни – Р.С. даёт Библейские (правильные). Но в своих делах допускает послабления, нарушая принципы Иеговы

Например, Р.С. искажает слово Иеговы (подробности ниже, см. также раздел «Обращение в ОСБ«); допускает принятие дохода, полученного от инвестиций в кампании, губящие Землю (добытчиков сланцевого газа); производящие продукцию ГМО и оборудование для переливания крови; в оборонную и табачную кампании (траст Генриэтты М. для ОСБ, см. статью на сайте об инвестициях, там даны подробности, взятые нами с оф. сайта комиссии по ценным бумагам США ).
Также, ОСБ вкладывает средства в рискованные хедж-фонды (Каймановы о-ва), что подобно авантюре азартной игры (см. на сайте раздел обзор событий от 29 декабря 2015 года, все ссылки брали с оф. сайтов США — комиссии по ценным бумагам)

Также, Р.С. скрывает от народа отчёт о движении пожертвований, хотя отчёт – это правильно (оберегает от нечестности, Ин.3:20; Евр.13:18). В В.З., например, показан принцип отчётности за приход и расход пожертвований: было бы неправильно принимать больше, чем требуется на нужды дела Царства, и использовать предназначенное для дела Царства — не по назначению (Исх.38:24-31;36:1-6; Неем.13:7-9).

Также, с мая 2014г. под благовидным предлогом факта облегчения бремени народу Иеговы (отмены системы ссуд на строительство залов Царств) — Р.С., по сути, ввёл пожизненный обязательный ежемесячный «налог» на строительство, что не похоже на добровольные побуждения жертвовать (независимо от того, выплачена ссуда за строительство «своего» зала Ц. или нет — платить должны и те, кто выплачивает ссуду, и те, кто выплатил, об этом 5.05.2014 в собраниях зачитывали письмо ОСБ).

Также, ОСБ, будучи некоммерческой организацией, по сути, участвует в строительном бизнесе: недвижимость в ОСБ строится с низкой себестоимостью (в льготном налоговом режиме – плюс бесплатная рабочая сила из сИ-добровольцев, программа по строительству – с 1985г). Но, когда ОСБ продаёт её (что участилось, З.Ц не случайно строятся теперь в стиле торговых залов — легче продавать), то продаёт по рыночной цене с получением немалой прибыли (переняли мирской подход: дёшево сделал — втридорога продал)

Примечание: По продажам недвижимости материал взят, в т.числе — и с англоязычных ресурсов, с описанием подробных проектов или залов, выставляемых на продажу. На момент написания нашего материала — все они были доступны: см. новости сайта от 26.09.2013 , см. продажа Вефиля  в Мадриде;   продажа З.Ц. в Великобритании; продажа Зала Царства в США ; о новых проектах под торговые залы, о сокращении Вефилей и, ясно, продаже закрытых (28 филиалов закрыто с 2010 г,  см. Ежегодники СИ после 2009 года — сравни кол-во филиалов до и после; также см.  обзор событий от 4.11.2015; см. также здесь и здесь. , комплекс УЦ  в Новой Зеландии продан ложной религии!, например,  пятидесятникам, церкви Элим
**************************************
Продолжим о беззакониях в делах. Также, Р.С., освещая тему суда в Р.Ф., исказил суть обвинения Минюста – в свою пользу, что недопустимо для стремящихся к праведности: Р.С сетует о лживости обвинений, хотя их публикации на самом деле «усыпаны» высказываниями и сравнениями, возвышающими ОСБ и унижающими другие религии (см.  видео 3.6).

Всё, перечисленное выше, мало похоже на дела Божии.

Далее, примета 2) БЕЗЗАКОННИК — СЛЕПОЙ ВОЖДЬ (Мтф.23:24)
Слепой в духовном смысле вождь ведёт народ Иеговы в ложном направлении — учит не по Божьему слову, а по своим заповедям; и ведёт не за Христом, а за собой. Поэтому и слепые вожди, и весь народ, обучаемый ими, приходят не к Иегове и не Христу, а попадают в «яму» наказания (не могут быть одобрены Иеговой, Мтф.15:14).

Слепые вожди со временем перестают отличать слово Бога от слова человека, поэтому они и ведут народ по искажённым ориентирам (по своим собственным заповедям), а верующие формируются неправильно, становятся приспособленцами, т.к. боятся начальствующих больше, чем Иегову. В итоге, на 1м месте у них – не интерес Бога, а личное благополучие (Мрк.7:6-13; Ин.12:42,43; 9:22).

Слепые вожди охраняют свои власть и положение,  поэтому избавляются от всех, кто замечает неладное в их действиях (2Прл.36:14-16). В 1 в. они отвергли и Христа, объявив его богохульником (как ранее подобные им отвергали других пророков, Мтф. 16:21; 23:31,32), и возбудили весь народ против него (Мтф.27:20). В итоге все, кто отверг Христа, упал в «яму» наказания Бога (70 г.н.э).

Применима духовная слепота – к Р.С.? Да: Р.С. тоже искажает слово Бога и учит по своим заповедям (издал ложный «свет» о себе, как о верном рабе, и абсолютном подчинении себе; о 2йном пришествии Христа — в 1914 и перед Арм-ом; о 2йном поколении рода сего; о спящих девах, которые, по мнению Р.С., не заснут перед 2м приходом Христа и т.д., СБ 15.06.10, стр.5; 15.07.2013 и 15.03.2015). Также, руководство Р.С. не всегда похоже на руководство Иеговы. Например:

события в РФ показывают, что акция с письмами к президенту РФ (с ФИО и адресом) – пользы не принесла (лишь облегчила властям РФ поиск сИ для облав и арестов). Игнорирование Р.С.ом решения суда РФ о запрете МРО в г.Орле в 2016 г. — привели к аресту брата Д. Кристенсена. Отрицание управленческой причастности УЦ Солнечное к МРО сИ (при том, что она есть) – тоже мало похоже на дела видящих свет Иеговы (см.видео 3.6).

Всё это говорит о том, что Р.С. тоже стал «плохо видеть» и понимать слово Бога. Также, подобно вождям 1 в. — Р.С. борется со всеми, замечающими неладное в ОСБ (Мтф. 23:34, сИ тоже боятся больше начальствующих, чем Иегову, Ин.12:42). В итоге – Р.С. тоже отвергнет пророков Иеговы (последних) и настроит против них весь народ Иеговы (Мтф.27:20; Откр.11:8-10, см. видео 1.7).

Далее,примета 3) БЕЗЗАКОННИК ВОЗЛАГАЕТ НА НАРОД ИЕГОВЫ ТЯЖКОЕ БРЕМЯ, А САМ НЕ НЕСЁТ ЕГО  (Мтф.23:3,4).

А что же Р.С.? Например, от всех сИ — Р.С. ожидает щепетильного отказа от всего, что связано с азартными играми, кровью; табачными изделиями; военной темой; материализмом (жить надо скромно, дачи — вредны, а кто отказался от мороженого или коровы в пользу пожертвований для ОСБ — тот молодец -из побудительных видео конгрессов).

А сам Р.С., как читали выше — не против авантюрных вложений в хедж-фонды и кампании оборонной, табачной промышленности и т.д. От материализма и роскоши члены Р.С. тоже не отказываются: снимают 5ти звёздные отели, летают в самолётах не эконом-, а 1м или бизнес -классом; носят часы фирмы Rolex (15-25 000$), золото (золотые перстни и булавки для галстуков — с драг. камнями, см. бродкастинги, в т.ч. — за 02.2015, брат Сэмюэл Хёрд; М. Сандерсон, прилетев для суда в РФ, останавливался в 5 зв. отеле MARRIOTT, см. видео , с 1.01 мин., такого рода сведения быстро «зачищают»).

Также, Р.С. благоустраивает личный комфорт в Уорвике (с дорогостоящими новинками), хотя никто из них не трудится своими руками, как советовал и поступал апостол Павел, чтобы не обременять своих соверующих (Деян.18:3; 20:33,34; 1Фесс.4:11; Павел был занят в деле Царства Иеговы не меньше, чем Р.С.,1Кор.11:22-28). Также, для сИ РФ Р.С. дал указание проповедовать по домам, а сами — не едут в Р.Ф. и не посылают своих представителей, чтобы показать, как это возможно в условиях запрета.

Также, Р.С. не против явления бегства из России духовно зрелых ( ) братьев–»пастухов»: зажиточные старейшины покидают свои «стада» (малоимущие не имеют возможности покинуть РФ). А за Христа страдать в Р.Ф.- они оставляют малоимущих «пастухов» и «духовно не зрелых» (с т. зр. Р.С., остальных сИ). А как к этому относится Иегова?
Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! (Зах.11:17).
Сравните также Деян.8:1: руководство собраний оставалось в месте гонений.

Далее, примета 4) БЕЗЗАКОННИК ВЫСТАВЛЯЕТ СЕБЯ НАПОКАЗ И ЛЮБИТ ОСОБЫЙ ПОЧЁТ В СОБРАНИЯХ (Мтф.6:5; Мар.12:38,39).
Члены Р.С.тоже пожелали выставить себя напоказ, (вышли на телевидение). Есть ли в этом польза делу Царства? Нет, Р.С. лишь прославил себя и стал видимым кумиром для народа Иеговы (что Иегова не одобряет, Мтф.6:2-4). Члены Р.С. любят и аплодисменты: это заметно по многозначительным выжидательным паузам в их речах.

5) БЕЗЗАКОННИК ИМЕЕТ ВИД ПРАВЕДНОСТИ, А ПО СУТИ — ЛИЦЕМЕР  (вожди 1 в.жили по двойным стандартам, Мтф.23:3,4; 28).
А Р.С.? Например, Р.С. тоже действует по двойным стандартам: народу представляется праведным (верный раб Иеговы) и от народа требует тщательного соблюдения всех требований Иеговы, а для себя допускает послабления (см. выше п.2 и 3 об инвестициях, любви к роскоши).

Также, желая сохранить репутацию статуса «верный раб» — вместо того, чтобы честно признать ошибочность пророчеств, например, о конце века сего в 1975 г – Р.С. лукаво «свалил» вину ошибки на простых сИ собраний, выпустив фильм о том, что НЕ верный раб неправильно учил, а сИ сами неправильно себе придумали дату конца, дескать, что с них взять, невежды же в законе (Ин.7:49, см видео 3.5)

Также, всем сИ члены Р.С. говорят, что Р.С, как верный раб – это единственный представитель на Земле, которого использует Иегова (канал Иеговы). А перед Королевской комиссией Австралии (08.2015) Д. Джексон сказал, что говорить так — это самонадеянно; сИ лишь верят, что в эти последние дни должен существовать раб.. а мы (Р.С.) считаем себя теми, кто пытается выполнять эту роль (видео процесса; файлы протоколов, см. фрагмент заявления о самонадеянности).

Далее, примета 6) «ЗАКВАСКА» БЕЗЗАКОННИКА — ОПАСНА»:
с одной стороны, вожди много трудятся ради поиска народа и на благо дела Иеговы, а с другой – портят найденный народ (Иер.12:10,Мтф.16:6; 23:15).

А что делает Р.С.? Тоже трудится для привлечения людей к Иегове. Но, привлекая их изучением Библии — позже подчиняет себе и своим публикациям, чем и портит, уводя их от слова Иеговы (см. видео 2.13).

Примета 7) БЕЗЗАКОННИК КОМАРА ПРОЦЕЖИВАЕТ, А ВЕРБЛЮДА ПОГЛОЩАЕТ
беззаконник 1 в. щепетилен в маловажных делах, а главное – упускает (Мтф.23:23, 24). А Р.С.? Например, много внимания Р.С, уделяет подбору картинок в СБ, замене песен; распорядку уборки в З.Ц; инструкциям по применению ветоши и т.д. А исследованием Библии и заботой о малоимущих сИ – Р.С. пренебрегает (запрещает создавать фонд помощи соверующим, сравните Ин.13:29; Гал.2:10)

Далее, примета 8) БЕЗЗАКОННИК СТАВИТ АВТОРИТЕТ СВОЕГО СЛОВА — ВЫШЕ АВТОРИТЕТА СЛОВА ИЕГОВЫ (Мтф.23:16,17).

А Р.С.? Если у сИ возникают вопросы по учениям Р.С.– критерием правильного понимания являются слова публикаций Р.С., а не Библии. Также, критерием оценки слОва других помазанников (кроме РС) является не Библия, а отношение к ним начальства по принципу: «Разве поверил в него кто-нибудь из начальников?» (Ин.7:48).

Также, недавний запрет для сИ размещать информацию сайта ОСБ – на своих интернет-ресурсах (СБ 15.04.2018, вопр. чит.). – показывает, что Р.С. к своему слову относится с бОльшим почтением, чем Иегова – к Своему: Иегова, например, разрешает использовать информацию Своего слова – Библии — так, как Его служители посчитают нужным (Бог доверяет Своим служителям больше, чем Р.С. доверяет им)

Далее, примета 9) БЕЗЗАКОННИК СЧИТАЕТ ВСЕХ ИЗ НАРОДА ИЕГОВЫ, КРОМЕ СЕБЯ, НЕВЕЖДАМИ В СЛОВЕ БОГА  (Ин.7:49).
А что в ОСБ? Все сИ на сегодня лишены свободы высказывать своё мнение, самостоятельно думать, размышлять над Писанием и анализировать учения Р.С. Все лишь обязаны слепо и безоговорочно подчиняться Р.С. и принимать любое его слово за истину Иеговы. Сравните Деян.17:11; 1Кор.11:19.

Далее, примета 10) БЕЗЗАКОННИК МАНИПУЛИРУЕТ СЛОВОМ ИЕГОВЫ КАК ЕМУ ВЫГОДНО (Мрк.7:9-12).

А Р.С.? Например, новый свет об Р.С., как о верном рабе, о 2йном пришествии Христа (в 1914г. и перед Армагеддоном); о 2йном поколении рода сего; о том, что девы Р.С. не заснут перед возвращением Христа и т.д. – это политические учения (они не имеют отношения к исследованию Писания).

Эти учения лишь поддерживают политику Общества, Например, по статусу Р.С., как назначенного Иеговой верного раба и — легенду о том, что а) Р.С. не может неправильно учить (девы не заснут) и б) что в Р.С. входят помазанники (когда весь род помазанников 1914 г. умер – пришлось вводить учение о двойном поколении верного раба, иначе возник бы вопрос: откуда же тогда в Р.С. — помазанники?, видео 3.9).

Также, когда члены Р.С. призывают жертвовать на строительство – они обращают внимание лишь на то, что им выгодно (на тексты В.З. о том, как все с радостью жертвовали на храм). Но при этом а) не разъясняют, что, например, Уорвик – это не храм и б) никогда не показывают тексты о том, что Моисей давал полный отчёт о приходе и расходе пожертвований (Исх.38:24-31). Это тоже — манипуляция словом Бога.

Далее, примета 11) БЕЗЗАКОННИК ИЗДАЁТ СВОИ ЗАПОВЕДИ И ЧТИТ ИХ БОЛЬШЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА (Мрк7:1-3; 18,19).

А Р.С.? ОСБ издаёт очень много инструкций, свято чтит своё слово и традиции. Например, изучать надо только публикации Р.С. (под этим подразумевается изучение Библии), пользоваться — только Библией ПНМ; называться — только свидетелями Иеговы; встречи проводить — строго по распорядку ОСБ (даже в условиях запрета в РФ) и т.д. Неисполнение этих традиций приравнивается к недоверию Иегове (если ты против – значит, не доверяешь верному рабу, что равнозначно недоверию Иегове).

Далее, примета 12) БЕЗЗАКОННИК ПРОСЛАВЛЯЕТ ЛИШЬ БОГАТЫХ (благословляемых Богом, как считали в 1 в.), А БЕДНЫМИ ПРЕНЕБРЕГАЕТ:
жертву бедной вдовы высоко оценил лишь Иисус Христос (Мрк.12:41,42; Ин.5:44; Ин.7:49). А как поступает Р.С.?

Р.С. в публикациях и в речах отмечает и хвалит только дающих «много серебра» — общих пионеров (ОП). Простыми возвещателями – «кладущими две лепты» – в ОСБ пренебрегают (все преимущества – только для ОП). Хотя, например, 10 часов мамы-одиночки или брата инвалида — в глазах Иеговы могут быть ценнее 70ти часов ОП, не имеющих проблем (дающих от избытка). Но от ОСБ этим «беднякам» — ничего вообще не дождаться.

Далее: 13) ИСПОЛЬЗУЕТ СУД С ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ
Если беззаконнику надо от кого-то избавиться, суд он проводит с лжесвидетелями, а решение принимает — ещё до суда (Мтф.12:14; 26:59,60). А как поступает Р.С?
Р.С. Разработал такой же подход к тем, кто не согласен с какими-то его учениями (испытали на себе). Решение исключить — выносят заранее, доводы не слушают, комитет -лишь формальность с привлечением лжесвидетелей (если иначе не выходит исключить).

Итого: мы показали, в чём портрет беззаконника 1 в. соответствует современному Р.С. – в некоторых делах. Однако, беззаконник искажает не только дела, но и — принципы управления народом Иеговы. Об этом – в другой раз.

Примечание: если какие-то ссылки на англо-язычных ресурсах сейчас недоступны — мы не несём за это ответственности, в момент написания нами материала по всем странностям в делах ОСБ — все приведённые нами ссылки были активны, с многих — сделаны скриншоты. Понятно, что такой материал быстро «зачищают», он невыгоден тем, кто желает скрыть факты своих не совсем праведных деяний.