Продажа «имущества Иеговы»

Дорогие братья из Руководящего Совета!

Это обращение касается новости от 26 марта   2018 г. сайта Рroperty observer об очередной продаже Зала Царства свидетелей Иеговы. Перевод новости на русский — несовершенен, но основное понять можно. На английском языке её можно прочесть по ссылке на источник

Название новости Hindu group buys Jehovah’s Witnesses Kingdom Hall at Embleton, перевод:  Индуистская группа покупает Зал Царства Свидетелей Иеговы в Эмблтоне. В ней сообщается:

Агенство по недвижимости LJ Hooker Commercial Perth подтвердило продажу религиозной духовной группе индуистов -участка площадью 4 025 квадратных метров, который был Залом Царства Свидетелей Иеговы. Зал Царства на месте включал современные улучшения на площади в 700 квадратных метров.

Коммерческий агент из LJ Hooker Commercial Perth — Винсент Сицилиано сказал, что  группа индуистов сделает из Зала Царства  храм Шри Свамирараяна Гади, Эмблтон. Смотрим этот участок с Залом Царства:

После продажи этого участка с Залом Царства, это же агенство по недвижимости LJ Hooker Commercial Perth приступит к продаже ещё одного Зала Царства свидетелей Иеговы в 44-46 Челси.

Напомним также о продажах Залов Царства в Великобритании, США (37 Хай-стрит, Долиш); и о продаже УЦ в Новой Зеландии — ложной религии: пятидесятникам, церкви Элим (ссылки – см. после статьи в примечании), вот — эти залы:

А теперь переходим к главной части этого обращения: в связи с событиями в России, где недвижимость свидетелей Иеговы (Залы Царства) сейчас изымается в пользу РФ (после запрета организации сИ в июле 2017 г.), 25 апреля 2018 г. вышло видео с названием «Захват иностранной собственности российскими властями» (ссылки – см. после статьи в примечании)

В этом видео член руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Ярослав Сивульский делает следующее заявление, цитируем:

«Всё имущество, которое может быть изъято, свидетели Иеговы посвятили Богу Иегове. Поэтому мы верим, что оно принадлежит Богу и отнимается у Бога».

В связи с этим заявлением Я. Сивульского невольно появилось желание применить его высказывание – и к тому, что ОСБ продаёт посвящённые Иегове Залы Царства (и др. недвижимость) – адептам ложной религии (ОСБ учит, что пятидесятники, например, и индуисты — относятся к ложной религии). Применяем и читаем, что получится:

«Всё имущество, которое Общество С.Б. продаёт другим владельцам, — в том числе, и адептам ложной религии, — свидетели Иеговы посвятили Богу Иегове. Поэтому мы верим, что оно принадлежит Богу и отнимается у Бога«

Итого: в высказывании Я. Сивульского видим парадокс двойных стандартов: когда вы, члены Р.С, легко продаёте Залы Царства, посвящённые Иегове, индуистам – это не считается, что вы отнимаете их у Бога. А когда З.Ц. переходят в собственность РФ – вы через своих представителей заявляете всему миру, что они отнимаются у Иеговы.

Считаем, что лидерам современного народа Иеговы следует избегать политики двойных стандартов и, либо не продавать то, что посвящено Иегове (в древности посвящённое Иегове имущество — не продавали). Либо — не заявлять о том, что недвижимость ОСБ принадлежит Иегове и отнимается у Него, когда здания сИ переходят к другим владельцам.

Также, согласно принципу из Евр.10:34 — вы расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее – считаем, что в подобных ситуациях (в том числе — и в случае с РФ) поклонникам Иеговы следует подражать христианам 1 века — вместо того, чтобы негодовать и возмущаться.

Считаем, что, поступая так, вы, как лидеры народа Иеговы современности, показали бы всему миру, что свидетели Иеговы   действительно стараются жить по Библии и подражать во всём –  истинным христианам 1 века, чем прославилось бы имя Иеговы.

С уважением, свидетели Иеговы сайта «Ящик ответов»

Примечание:

Ссылки на видео Общества :
Видео «Захват иностранной собственности российскими властями» https://www.youtube.com/watch?v=aIAHXcAz5AE&feature=youtu.be&t=355 , смотреть с 5.55 мин. Первоисточник https://jw-russia.org/news/18042518-305.html

Ссылка на новость о продаже :
Hindu group buys Jehovah’s Witnesses Kingdom Hall at Embleton Индуистская группа покупает Зал Царства Свидетелей Иеговы в Эмблтоне https://www.propertyobserver.com.au/finding/commercial-investment/leisure/82056-hindu-group-buys-jehovah-s-witnesses-kingdom-hall-at-embleton.html

Ссылки на источники, сообщающие о продаже З.Ц :
Продажа Зала Царства в Великобритании http://jwdoctrine.com/biggest-sell-kingdom-halls-britain/ ; Продажа Зала Царства в США http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-58567384.html

Продажа УЦ в Новой Зеландии ложной религии — пятидесятникам, церкви Элим http://www.stuff.co.nz/auckland/local-news/manukau-courier/9124458/Witnesses-sell-Elim-buys

Видео к этому обращению (см. также на нашем видеоканале)